segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolinho de Aveia e Mel

Estava com vontade de comer alguma coisa gostosa, um doce que não fosse tão doce, fiz uns bolinhos, que pode chamar de cupcakes pra ficar mais chique. Bom para qualquer hora, para acompanhar um cafézinho ou um chá, e pode virar sobremesa na companhia de sorvete.



1/2 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
um pouco de granola

Misture bem o açúcar com a manteiga formando um creme, junte os ovos, o mel, aveia, farinha, o leite, a baunilha e a canela, misture bem, não é preciso batedeira. Por último, adicione o fermento misturando levemente. Coloque em forminhas que pode ser de papel ou de empadinhas, eu usei forminhas de silicone. Coloquei um pouco de granola por cima. Leve ao forno médio por mais ou menos meia hora.

indo para o forno

saindo do forno

fica macio e fofo, não muito doce, delicia mesmo!

Juju
****

Um comentário:

niceartesanatos disse...

Que delícia